Армения желает наладить экономическое сотрудничество со Ставропольем

Армения желает наладить экономическое сотрудничество со Ставропольем

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров провел встречу с генеральным консулом Армении в ЮФО Варданом Асояном, на которой обсудил перспективы сотрудничества.

Владимиров подчеркнул, что Армения является одним из традиционных партнеров Ставрополья. В прошлом году внешнеторговый оборот края и Республики составил около $19 млн, из них $14,2 млн – экспорт и $4,8 млн - импорт в Ставрополье.  

"Считаю, у нас есть все необходимые ресурсы, чтобы значительно увеличить этот объём. С введением санкций экономика Ставрополья развивается "со скоростью локомотива", увеличивается производство сельхозпродукции, темпы роста перерабатывающей промышленности составляют 22% в год. Мы успешно решаем задачу насыщения внутреннего рынка, и в то же время готовы увеличить экспорт, в том числе в Армению", — подчеркнул глава Ставрополья.

В свою очередь Асоян отметил, что на территории Ставрополья сложились хорошие дружеские связи между представителями разных национальностей. Он также сообщил, что у предпринимателей Армении есть несколько деловых предложений по экономическому сотрудничеству со Ставропольем, передает "Кавказ сегодня".

7515 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!