Вестник Кавказа

Армения ожидает широкомасштабных китайских инвестиций в экономику

Армения ожидает широкомасштабных китайских инвестиций в экономику
© Фото: Сайт правительства Армении

Китай является важным партнером для Армении, и правительство приветствует привлечение широкомасштабных китайских инвестиций в экономику страны, заявил сегодня на встрече с делегацией во главе с замминистра коммерции Китая Цянем Кеминем премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Премьер выразил удовлетворение высоким уровнем армяно-китайского сотрудничества и двусторонней готовностью его углубления, о чем свидетельствуют участившиеся в последнее время двусторонние визиты на высоком уровне, отметив, что Китай для Армении является дружественной страной, важным партнером, а двусторонние торгово-экономические отношения находятся на этапе динамичного развития: за последние годы существенно увеличились объемы товарооборота, - передает АРКА со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

В этом контексте премьер придал важность работам армяно-китайской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, очередное 9-е заседание которой состоялось 22-го августа в Ереване.

Замминистра коммерции Китая Цянь Кемин отметил, что Армения и Китай являются не только хорошими друзьями, но и надежными партнерами, и налаженный стабильный политический диалог дает возможность вывести на новый уровень взаимное сотрудничество, подчеркнув, что армяно-китайские торгово-экономические связи эффективно развиваются, и есть большой потенциал для их дальнейшего углубления.

Собеседники выразили удовлетворение процессом реализации программ в сфере дорожного строительства, сельского хозяйства, туризма, образования и других отраслей, а также обсудили вопросы, касающиеся углубления партнерства в этих и ряде других сфер, в частности, горнорудной промышленности, энергетики, производства продуктов питания и развития транспортных инфраструктур регионального значения.

Стороны коснулись также вопроса сотрудничества в рамках ЕАЭС. Кемин придал важность роли Армении в деле развития отношений Китая с ЕАЭС, и Абрамян заверил, что страна и впредь готова содействовать этому процессу.

12840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ