Армения осталась без российского газа

Армения осталась без российского газа

Вечером 20 августа в результате аварии на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии подача природного газа в Армению была временно прекращена, сообщается на официальном сайте "Газпром Армения".

"Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи природного газа в Армению с 23:45 20 августа в связи с аварией на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии", - отмечается в сообщении, сообщает РИА Новости.

Компания "Газпром Армения", занимающаяся газификацией в Армении и являющаяся монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении газа, поступающего из России транзитом через Грузию, обеспечит газоснабжение потребителей страны в полном режиме за счет внутренних резервов.

Не исключено, что авария произошла из-за схода селя в Дарьяльском ущелье, который, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", полностью перекрыл движение по Военно-грузинской дороге. КПП "Казбеги / Верхний Ларс" вновь закрыт на неопределенное время.

6055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!