Вестник Кавказа

Апелляционный суд Армении признал законность освобождения россиянина Миронова

Апелляционный суд Армении не удовлетворил жалобу генпрокуратуры страны по поводу освобождения гражданина России Сергея Миронова, задержанного в Армении якобы по запросу США по подозрению в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег.

"Жалоба прокуратуры отклонена Апелляционным судом", - приводит сообщение пресс-службы надзорного ведомства "Интерфакс".

В Судебном департаменте Армении уточнили, что решение пока не предано огласке, так что дать комментарий они смогут лишь завтра.

Адвокат Миронова Карен Нерсесян подтвердил, что Апелляционный суд Армении признал законным отказ арестовать Миронова. "Апелляционный суд Армении отказал в иске Генеральной прокуратуре Армении, которая просила отменить решение об отказе в аресте моего подзащитного", - уточнил он, добавив, что жалоба генпрокуратуры обсуждалась накануне и решение о законности освобождения Сергея Миронова вступило в силу.

Напомним, российский программист Сергей Миронов был задержан в Ереване 26 августа, а 29 августа суд в Ереване не удовлетворил ходатайство генпрокуратуры Армении об аресте россиянина. 31 августа Миронов вернулся в Москву. Генпрокуратура Армении 7 сентября обжаловала отказ в его аресте.

8815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ