Вестник Кавказа

Анкваб награждён орденом Святого Страстотерпца Царя Николая

Президент Абхазии Александр Анкваб получил сегодня орден Святого Страстотерпца Царя Николая от имени Первоиерарха РПЦ за границей Илариона. Вручение состоялось на встрече Анкваба с и. о. Управляющего Абхазской православной церкви иереем Виссарионом Аплиаа и представителями РПЦЗ.

Орден вручил Советник Первоиерарха Русской православной церкви за границей, митрополит Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона Игорь Смыков. "Уважаемый Александр Золотинскович! Просим Вас принять орден Святого Страстотерпца Царя Николая как скромную дань уважения от лица православных верующих Вашим трудам на благо укрепления Православия на святой Абхазской земле", - говорится в прилагавшемся к нему письме Первоиерарха Илариона.

Виссарион Аплиаа, в свою очередь, подарил Александру Анквабу копию Мироточивой иконы Страстотерпца Царя Николая и поблагодарил президента за личный вклад в дело сохранения православных святынь Абхазии. "Мы молимся за Вас. Мы ваши помощники", - сказал Аплиаа.

"Сохранение памятников христианской культуры в Абхазии мы ставим наравне с другими государственными задачами. Это создавалось много веков назад, и мы должны всё это передать потомкам", - отметил в свою очередь Александр Анкваб.
6870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ