Алжир намерен создать межпарламентскую группу дружбы с Азербайджаном

Алжир намерен создать межпарламентскую группу дружбы с Азербайджаном

Азербайджан и Алжир могут создать межпарламентскую группу дружбы. Инициатива принадлежит министру юстиции Алжира Тайебу Луху, посетившему в составе алжирской делегации Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

"С целью развития двусторонних отношений между министерствами юстиции двух стран подписан меморандум взаимопонимания о сотрудничестве. А сегодня мы подписали второй договор. Руководители обеих стран уделяют большое внимание развитию связей. Каждая сторона проявляет интерес к развитию межпарламентских связей. Я предложу создать межпарламентскую группу дружбы Азербайджан-Алжир", - заявил он.

По словам алжирского министра, это будет способствовать построению связей между законодательными органами двух стран.

В свою очередь, заместитель председателя парламента Азербайджана Зияфет Аскеров отметил положительную динамику в развитии отношений между Азербайджаном и Алжиром. При этом он подчеркнул, что Баку заинтересован в углублении этих отношений.

Помимо этого, Аскеров поведал о нагорно-карабахском конфликте и добавил, что сегодня в Азербайджане проживает более 1,2 тыс беженцев и вынужденных переселенцев. При этом он указал на то, что Алжир всегда в рамках международных организаций защищал правое дело Азербайджана. "Мы хотим, чтобы он и в дальнейшем увеличил эти усилия", - подытожил первый зампредседателя.

 

9655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!