«Альянс патриотов Грузии» готовит массовый митинг за военный нейтралитет Тбилиси

«Альянс патриотов Грузии» готовит массовый митинг за военный нейтралитет Тбилиси

«Альянс патриотов Грузии» 15 июня проведет массовый митинг с призывом объявить Грузию военно нейтральным государством, сообщил сегодня председатель этой парламентской оппозиционной партии Давид Тархан-Моурави.

«На площади Свободы 15 июня будет митинг, и я уверяю власти, что 15 июня мы заполним эту площадь, после чего перейдем на режим ежедневных митингов. Нашим главным требованием будет выполнение всех обещаний, так как 7 лет мы слушали вранье. Военный нейтралитет – единственный путь к безопасной стране», - подчеркнул он.

Глава «альянса патриотов Грузии» обратил внимание на бесполезность миллионных трат властей на участие в проектах НАТО. «Мы узнали, что мы – единственная страна, которая тратит на операции НАТО самый высокий процент от ВВП – 2,2%, то есть $400 млн на операции НАТО, на закупку оружия, которое нам не нужно. На эти деньги мы можем подарить собственное дело 10 тыс семей. Люди умирают от голода, и нам нужно начать борьбу», - призвал Давид Тархан-Моурави.

Еще один лидер партии Ирма Инашвили подчеркнула, что Грузии необходимо заниматься собственной экономикой и обществом, а не созданием иностранных баз на своей территории. «Ни экономика, ни социальные условия, ни образование не будут развиваться, если в нашей стране не будет мира и стабильности. Все должны понять, что сегодня для Грузии уникальна модель Швейцарии, Австрии, Финляндии и Швеции – модель нейтралитета», - указала она.

15505 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!