Вестник Кавказа

Али Гасанов: для выполнения резолюций по Карабаху ООН нужно реформировать

Али Гасанов: для выполнения резолюций по Карабаху ООН нужно реформировать
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Мировое сообщество закрывает глаза на невыполнение принятых СБ ООН резолюций по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом на встрече с главой Женевского отделения ООН Михаэлем Мюллером заявил вице-премьер, председатель Госкомитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

По его словам, непроведение серьезных мер и позиция мирового сообщества, наблюдающего со стороны, также способствует росту конфликтных очагов в различных регионах мира.

Напомнив о том, что в 2017 году исполняется 25 лет членства Азербайджана в ООН, Али Гасанов указал на то, что связи между Азербайджаном и международной структурой развиваются на высоком уровне и что Азербайджан поддерживает тесные связи с организациями Женевского отделения, в частности с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, начавшим работать в Азербайджане в 1992 году, и Международной организацией по миграции.

Помимо этого, вице-премьер коснулся необходимости проведения структурных изменений и реформ в организации после избрания нового генсека ООН, отметил, что одним из основных направлений является обеспечение выполнения документов и резолюций, которые принимает ООН, пишет Тренд.

В свою очередь Мюллер акцентировал внимание на то, что Азербайджан является одним из самых активных членом ООН, а стремительное развитие страны, решения, принимаемые по социально-экономическим вопросам, являются примером. По его мнению, опыт Азербайджана должен поощряться в рамках ООН.

14935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ