Аласания призвал увеличить финансирование служб безопасности Грузии

Аласания призвал увеличить финансирование служб безопасности Грузии

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что на фоне тех вызовов, которые исходят из угроз со стороны ИГ, необходимо увеличить финансирование службы безопасности, приобрести соответствующее оснащение и оперативные средства.

Необходимо, чтобы контртеррористический центр срочно превратился в структуру, где будет собираться вся информация, - заявил лидер "Свободных демократов".

"Ситуация в Европе и мире очень накалилась, угрозы терроризма очень высоки, потому что на месте - в Ираке и Сирии - в результате серьезных бомбардировок ареал действий ИГ значительно сокращается. Как видно, они решили перенести эту борьбу в сердце Европы, в том числе в те страны, где они смогут выбирать мишени. Мы помним, что первой мишенью террористических актов в Грузии всегда были наши вооруженные силы и президенты. Исходя из этого, необходимо срочно переделать контртеррористический центр в структуру, где будет собираться вся информация, которая впоследствии будет распространяться по правоохранительным структурам. Для этого нужно выделить соответствующие ассигнования", - пояснил Аласания, передает Грузия Online.

5655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!