Ахмед Анис Маудж: Исламские игры в Баку чрезвычайно важны

Ахмед Анис Маудж: Исламские игры в Баку чрезвычайно важны

IV Игры исламской солидарности в Баку чрезвычайно важны, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" алжирский гимнаст Ахмед Анис Маудж, квалифицировавшийся в финал вольных упражнений.

"Исламские игры в Баку очень важны для гимнастов, поскольку дают им возможность выступить на масштабных международных соревнованиях. Для меня они также важны, ведь я впервые участвую в Играх. Надеюсь получить медаль", - сказал он.

Ахмед Анис Маудж высоко оценил уровень организации бакинских Игр. "Здесь все отлично – и арена, и Деревня атлетов, и само проведение соревнований. Я в Баку впервые, и мне все понравилось", - признался он, добавив, что очень хочет посмотреть на сам Баку.

Также алжирский гимнаст охарактеризовал азербайджанских соперников как очень хороших, а турецкую команду на Играх – как идеальную.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.
там на итогах дня смени картинку на одну из свеже присланных машей про спортивную гимнастику мужчин

5625 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!