Адыгейские заключенные будут производить макароны

Адыгейские заключенные будут производить макароны

УФСИН по Адыгее запустило в колонии N1 оборудование по выпуску макаронных изделий для внутрисистемных нужд, сообщает пресс-служба ведомства.

"Производство позволяет полностью покрыть потребность учреждений УФСИН России по Адыгее в макаронах, с момента открытия производственного участка в колонии уже выпущено 10 т готовой продукции", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

В ближайшем будущем там же планируется производить и муку для изготовления макарон. В ИК-1 уже установлен мельничный комплекс, который после проведения пуско-наладочных работ будет производить муку I и II сорта.

Это не первый участок, созданный для продовольственного обеспечения учреждений исполнения наказаний. Так, в колонии-поселении N3 в Адыгее в апреле нынешнего года было налажено производство яиц. Кур-несушек селекционной породы Ломан Браун, отличающейся повышенными яйценосными качествами, учреждение закупило в учебно-опытном хозяйстве Кубанского государственного аграрного университета.

В настоящее время поголовье птицы в КП-3 насчитывает 300 кур, а продуктивность мини-птицефермы составляет около 6 тыс яиц в месяц, чего достаточно для обеспечения питания осужденных как в самой колонии-поселении, так и в расположенной рядом колонии строгого режима.

8315 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!