Абдулатипов и глава Рособрнадзора обсудили образование в Дагестане

Абдулатипов и глава Рособрнадзора обсудили образование в Дагестане

Сегодня состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Сергея Кравцова всегда ждут в республике, потому что с его приходом Рособрнадзор начал работать с регионами, а также стал проводить совместную работу, а не только проверять, как это было раньше. "Благодаря этой работе, прежде всего с Вашей стороны, нам удалось стабилизировать ситуацию, очистить ЕГЭ от всяких взяток. Это был очень важный момент. Поэтому уже пора всем понять: чтобы получить профессию, прежде всего, нужно учиться, получать знания", - цитирует его РИА "Дагестан".

"Конечно, министерство образования и науки многое сделало для того, чтобы навести порядок в данной сфере; одновременно этому содействовали и правоохранительные органы. За последние годы мы фактически восстанавливаем систему образования. Но сегодня надо идти глубже. Мы получили благодарность правительства России за хорошее проведение ЕГЭ, но по качеству показатели были не самые лучшие. Поэтому мы пригласили Екатерину Андреевну Толстикову зампредом правительства Дагестана; это очень добросовестный, квалифицированный человек. За короткий период ею сделано очень многое для улучшения качества образования", - поведал глава Дагестана.

При этом он указал на то, что сегодня по целому ряду специальностей перепроизводство людей с высшим образованием, и тут же – дефицит профессионально подготовленных специалистов. "Это чувствуется во многих областях. В связи с вашим приездом, я думаю, мы уточним первоочередные задачи, основные позиции, индикаторы, на которые надо обратить внимание", - отметил руководитель республики.

В свою очередь, Сергей Кравцов отметил позитивные перемены в образовательной сфере республики. "Я регулярно приезжаю в Дагестан и вижу, что с каждым годом ситуация здесь, действительно, улучшается. Это строительство и школ, и детских садов. Сегодня мы видим востребованность поступления в техникумы, получения рабочих специальностей. Кроме того, сокращены недобросовестные филиалы высших учебных заведений, которые действовали на территории Дагестана. Проведена колоссальная работа. Сегодня уже молодые ребята понимают, что нужно учиться и добиваться знаний самостоятельно. В этом – заслуга и Минобрнауки республики", - сказал глава Рособрнадзора.

"На следующем этапе мы должны акцентировать внимание на качестве образования и работе с педагогами. Только по результатам ЕГЭ не стоит сравнивать школы, учителей между собой. По итогам экзаменов нужно направлять учителей на курсы повышения квалификации, выявлять слабые школы, работать с ними точечно, чтобы сильные школы помогали другим в своем развитии. То есть объективный экзамен дает полную информацию о системе образования и позволяет правильно принимать управленческие решения", - заключил Сергей Кравцов.

8090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!