92-й «Оскар» взял фильм «Паразиты»

92-й «Оскар» взял фильм «Паразиты»

В Голливуде, на сцене Dolby Theatre только что завершилась 92-я церемония вручения награда киноакадемии США «Оскар». Лучшим фильмов был признан корейский триллер «Паразиты». Это первый фильм не на английском языке, взявший главную кинонаграду года. Также корейский кинематографист Пон Чжун-Хо получил «Оскар» и за лучший иностранный фильм, что ожидалось, и за лучшую режиссуру, и за лучший адаптированный сценарий.

Лучшую мужскую роль ожидаемо получил Хоакин Феникс за игру в «Джокере». Лучшую женскую роль получила Рене Зеллвегер за игру в «Джудит».«Оскары» за лучшие роли второго плана получили Бред Питт (Однажды… в Голливуде») и Лора Дерн («Брачная история»).

Лучшим оператором назван Роджер Дикинс за шедевральную съемку фильма «1917» одним кадром. Этот же фильм получил награду за спецэффекты и сведения звука.

Тайка Вайтити победил в номинации лучшего адаптированного сценария за сценарий к «Кролику Джоджо». Лучший монтаж и лучший монтаж звук взял фильм «Форд против Феррари».

Лучший короткометражный фильм - «Соседское окно».

Лучшим полнометражным мультфильмом признана «История игрушек 4». Лучшей анимационной короткометражкой названа «Волосатая любовь».

Лучшим документальным фильмом стала «Американская фабрика», лучшей документальной короткометражкой – «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».

7270 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!