Вестник Кавказа

Всю ингушскую милицию направят на переаттестацию

Все сотрудники ингушской милиции в ближайшее время пройдут переаттестацию. Этого потребовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. «Необходимо принять ряд конкретных мер по улучшению ситуации в регионе и повышению уровня безопасности, - отметил глава МВД. - Первое и главное - все сотрудники внутренних дел Ингушетии в самое ближайшее время пройдут переаттестацию».

Министр дал соответствующее поручение руководству департамента кадрового обеспечения МВД, подчеркнув при этом, что «подход при проведении переаттестации личного состава должен быть самым жестким». Кроме этого, Нургалиев рассказал, что в Ингушетию будет откомандирован один из руководителей ГАИ России для налаживания работы этой службы в республике.

«В ближайшие два дня в регион сроком на один год будет направлен опытный руководитель из ДОБДД, которому предстоит разработать и реализовать меры по повышению эффективности работы службы в республике и оснащению ее необходимыми техническими средствами», - подчеркнул министр. В частности, по его словам, в самое ближайшее время в Ингушетии будут усилены меры по проверке транспортных средств, в том числе более тщательной проверки документов у водителей и пассажиров, досмотре перевозимых грузов, передает РИА «Новости».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил также, что намерен добиваться увеличения штатной численности сотрудников республиканского МВД. «Своих милиционеров не хватает и в системе ДПС, и в оперативном составе, и в милиции общественной безопасности», - сказал он. В ближайшее время на встрече с руководством страны он намерен обсудить вопрос об увеличении на 1,5 - 2 тыс. численности сотрудников милиции. Евкуров подчеркнул, что и сегодня ингушская милиция - ни одна в борьбе с терроризмом. «Большую работу проводит временная оперативная группировка МВД в Ингушетии и сотрудники УФСБ РФ по республике. «То взаимодействие, которое сегодня есть между ними, оно дорогого стоит», - отметил президент, цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Глава МВД России Рашид Нургалиев дал всем милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», - сказал министр, обращаясь к региональным руководителям в ходе проведения заседания Оперативного штаба в Казани.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. «Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», - подчеркнул Нургалиев. Ход выполнения поставленных на совещании задач Нургалиев взял под личный контроль и уже через неделю обещал спросить подчиненных о результатах проведенной работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

4730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ