Вестник Кавказа

В Грузии начались допросы пользователей антенн "Глобал ТВ"

В грузинском регионе Гурия полиция начала допрос пользователей спутниковых антенн, которые были установлены компаний "Глобал ТВ", сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на агентство "Интерпрессньюс".

Допрошены уже 5 пользователей по подозрению в том, что за льготную установку "тарелок" им предлагалось на выборах в парламенте в октябре голосовать за коалицию "Грузинская мечта" оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили.

Допросы продолжатся, предполагается, что они пройдут и в других регионах.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", на днях в Грузии были арестованы 300 тыс. "тарелок" "Глобал ТВ".

Аресты спутниковых антенн начались на основании решений судебных инстанций, которые посчитали, что установка "тарелок" может являться "подкупом избирателей".

Совладельцем "Глобал ТВ" является брат Бидзины Иванишвили.

Без таких "тарелок" в регионах невозможно смотреть оппозиционные каналы, в том числе "9-й канал", основанный миллиардером.
"Грузинская мечта" заявила в связи с этим, что "власть начала террор против демократии и свободы слова".

Ранее судебные инстанции Грузии оштрафовали Бидзину Иванишвили на $45 млн за якобы уже имевшие место нарушения в избирательной кампании, но он отказывается платить, говоря о политическом преследовании.

Предполагается, что в ближайшее время из-за этого отказа начнется арест имущества миллиардера, который лишен гражданства Грузии, сохраняя при этом французское гражданство.

Между тем, арестован хозяин офиса "Грузинской мечты" в Ахалкалаки, полиция утверждает, что он незаконно сдал свое имущество оппозиции.
12840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ