Российская "Капитал Групп" приобрела грузинские золотодобывающие компании

Российская "Капитал Групп" приобрела грузинские золотодобывающие компании
Российская девелоперская компания "Капитал Групп" приобрела грузинские золотодобывающие предприятия АО "Маднеули" и ООО "Кварцит" за $120 млн, сообщает Грузия Online. Об этом говорится в официальном заявлении "Маднеули" и "Кварцита".

"В настоящее время уже осуществлены инвестиции в геологические работы объемом $10 млн, что предусматривает завершение поисковых работ в кратчайшие сроки, утверждение запасов, увеличение запасов полезных ископаемых и переход на фазу освоения", - говорится в заявлении.

Кроме того, планируется осуществление дополнительных инвестиций для обновления машин и устройств, улучшения инфраструктуры. Приоритетом компаний остается забота о природе, и "Маднеули" и "Кварцит" продолжат выделять деньги для осуществления экологических проектов.

В заявлении также отмечается, что "Маднеули" и "Кварцит" сохранят все рабочие места. Всего в обоих предприятиях работает около 2000 человек.

"Капитал Групп" является владельцем компании "НеваРус", которая ведет свою деятельность в горнодобывающем бизнесе в Армении. В результате участия в аукционах 2011 и 2012 года компания приобрела за 204 млн лари (около 125 $млн) лицензии на добычу полезных ископаемых в Грузии.
13655 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео