60% от постоянного числа покупателей вновь посещают торговые центры в Москве

60% от постоянного числа покупателей вновь посещают торговые центры в Москве

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ходе дистанционного заседания Мосгордумы сообщил, что порядка 60% от постоянного числа покупателей вновь посещают торговые центры в Москве.

"У нас заработали предприятия непродовольственной торговли, но еще не все посетители торговых центров, непродовольственных магазинов в них пришли. По предварительной оценке, за прошлую неделю мы видим, что количество посетителей торговых центров еще не достигло докризисного периода, на сегодняшний момент оно составляет <...> 50-60% от тех показателей, которые были раньше", - приводит ТАСС слова Владимира Ефимова.

Он отметил, что к концу текущего месяца будут открыты предприятия практически всех отраслей экономики. Также столичные власти надеются, что в течение июля большинство пострадавших отраслей экономики смогут восстановиться по показателям выручки и оборота предприятий. "Та сфера, которая до сих пор остается у нас закрытой, - это общественное питание, на сегодняшний момент имеет выручку 70% от той, которая была до всех ограничительных мероприятий. Предприятия настолько перестроились на дистанционную доставку", - добавил заммэра.

С 5 марта в Москве ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с COVID-19, а позднее и ряд ограничений, однако с середины мая власти стали смягчать их, так как санитарно-эпидемиологическая ситуация улучшилась.

5220 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!