Вестник Кавказа

В ОБСЕ летом будет представлен отчет по Нагорному Карабаху

В ОБСЕ летом будет представлен отчет по Нагорному Карабаху
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Летняя сессия Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ будет проведена в первой декаде июля в Монако, сообщила в пятницу журналистам вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова, передает trend.

На сессии будет заслушан отчет о выполнении Белградской декларации и резолюций ПА ОБСЕ, по ее итогам ожидается принятие Монакской декларации.

По словам Мурадовой, сессия большое внимание уделит политическим вопросам. В частности, идет работа над отчетом по Нагорному Карабаху и проектом соответствующей резолюции.

Мурадова также сообщила, что на встрече с генсеком ПА ОБСЕ Спенсером Оливером, состоявшейся во время весенней сессии, были рассмотрены вопросы, вызывающие возражения азербайджанской стороны.

На сессии также будут обсуждены нарушения на парламентских выборах в Армении, сказала вице-спикер. В отчете миссии наблюдателей ОБСЕ отражен ряд недостатков, имевших место во время парламентских выборов в Армении.

"В ПА ОБСЕ будут рассмотрены не только сами нарушения, но и дана им оценка. Наверное, во время сессии будет рассмотрен и этот вопрос", - добавила Мурадова.
7510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ