Москва получит почти 2,5 млрд рублей от продажи доли в ТЦ "Европейский"

Московская мэрия и основные акционеры ТЦ "Европейский" Год Нисанов и Зарах Илиев договорились о продаже доли города в этом проекте, сооющает газета "Ведомости".

По информации издания, долю города в объекте выкупят за 2,499 млрд руб. Для этого применят следующую схему: сначала проведут допэмиссию ОАО «Площадь Европы» (управляет «Европейским»), где у Москвы 30%, а остальное - у структур Года Нисанова и Зараха Илиева. При этом доля города будет размыта до менее 5% и основной акционер будет обязан по закону об АО выкупить ее, говорится в публикации.

По информации издания, в ближайшее время инвестор перечислит деньги, затем будет подписано мировое соглашение.

Газета напоминает, что конфликт между владельцами «Европейского» и мэрией начался около года назад, когда обнаружилось, что город недополучил прибыль при исполнении инвестконтракта. По его условиям департамент имущества должен был получить 30% площадей, инвестор - 70%. Планировалось, что площадь центра составит 72 000 кв. м, инвестор построил 179 945 кв. м, но доля города не увеличилась.

В июле департамент имущества Москвы подал в Арбитражный суд Москвы два иска к партнерам. Позднее стороны решили договориться во внесудебном порядке.

7690 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!