Вестник Кавказа

Азербайджан определит будущее "Южного коридора" в ближайшие месяцы - Еврокомиссия

Будущее газопровода Nabucco и других газотранспортных систем в «Южном коридоре» зависит от решения поставщика газа - Азербайджана, которое, как ожидает Евросоюз, будет принято в ближайшие месяцы. Как передает 1news.az со ссылкой на Укринформ, об этом заявила представитель Еврокомиссии Марлен Холзнер на брифинге во вторник в Брюсселе, комментируя решение венгерской компании MOL отказаться от участия в строительстве газопровода Nabucco.

«В течение следующих нескольких месяцев Азербайджан примет решение, к которому европейского газопровода поставлять газ. И Nabucco является одним из них. На данный момент переговоры продолжаются. И поставщик газа - Азербайджан - и другие участники Nabucco сделают выводы, представляет этот проект интерес или нет », - сказал представитель Еврокомиссии.

Как отметила М.Холзнер, ключевым приоритетом Евросоюза в этом вопросе получения прямого доступа к энергетическим ресурсам Каспийского региона, которыми обладает Азербайджан. Она напомнила, что в целом речь идет о «Южный коридор», вокруг которого реализуется не только газотранспортный проект Nabucco, но также «Трансадриатичний газопровод» (ТАР) и ITGI (газопровод Турция - Греция - Италия).

Напомним, 23 апреля в Брюсселе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерская компания MOL выходит из консорциума по строительству газопровода Nabucco.
11755 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама