Вестник Кавказа

Миллиардер Трамп познакомился с особенностями батумской канализации

Миллиардер Трамп познакомился с особенностями батумской канализации
© Фото: Сайт президента России
В Батумской гостинице "Рэдиссон" в ночь на воскресенье, в то время когда там остановился американский миллиардер Дональд Трамп, прорвало канализацию, передаёт газета ВЗГЛЯД со ссылкой на "Алиа".

Как рассказал изданию руководитель Аджарского офиса оппозиционной Лейбористской партии Давид Робакидзе, это произошло примерно в половине первого, после чего сотрудники санитарных служб стали выносить прямо на улицу из подвала отеля фекальные массы в целлофановых пакетах. "Стоял ужасный запах в центре Батуми, люди не могли заснуть, высыпали на улицы",  рассказал он. После протеста местных жителей грузовиками привезли песок, засыпали места нахождения пакетов с фекалиями, а наутро началась санитарная очистка, рассказал Давид Робакидзе.

"Алиа" также сообщает, что в отеле на время закрыли все туалеты, и Трамп не мог попасть в них.

Официальных комментариев на этот счет пока нет.

О проблемах с канализацией в "Рэдиссоне" сообщил и аджарский "25-й телеканал" со ссылкой на батумцев, проживающих рядом.

В воскресенье в Батуми состоялась презентация начала строительства "Башни Дональда Трампа" с участием самого американского миллиардера, а также президента Грузии Михаила Саакашвили.

Строительство небоскреба завершится через год, в 47-этажном комплексе кроме гостиницы и жилых квартир будут размещены коммерческие площади и казино. Планируется построить аналогичный небоскреб и в Тбилиси.

Партнер Трампа в Грузии  компания Silk Road Group. По некоторым данным, строительство обоих объектов обойдется в $250 млн. Власти надеются, что имя Трампа привлечет в страну и других инвесторов.

В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Трампа в $2,9 млрд.

В прошлом году Трамп принимал Саакашвили в США. На презентации Саакашвили заявил, что Трамп  "большая личность", отметив роль миллиардера в "строительстве новой Америки". "Батуми будет самым лучшим городом в Восточной Европе, Батуми будет лучше Сингапура",  заявил президент Грузии.

Трамп со своей стороны высоко оценил роль Саакашвили, назвав президента Грузии "необыкновенным".
9045 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ