Вестник Кавказа

Сити-менеджер Ставрополя останется под стражей до июля - ОБНОВЛЕНО

Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок содержания под стражей сити-менеджеру Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в попытке получения взятки в 50 млн рублей, сообщает РИА Новости. По словам представителя республиканского суда, срок содержания под стражей И. Бестужему продлен до 8 июля.

2 февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, подозреваемого в покушении на взятку в 50 млн. рублей.

По ходатайству следствия сити-менеджер был заключен под стражу на 2 месяца. На заседании суда Бестужий заявил, что его пытали и угрожали изнасилованием. Следственный комитет предложил арестованному за взятку сити-менеджеру Ставрополя пройти проверку на детекторе лжи.

Вместе с этим сообщается, что администрация Ставрополя в добровольном, либо принудительном порядке расторгнет контракт с сити-менеджером города, сообщил глава Ставрополя Георгий Колягин.

"Поскольку срок содержания под стражей Бестужему продлили еще на три месяца, контракт с ним будет расторгнут либо в принудительном, либо в добровольном порядке. В настоящее время мы консультируемся с юристами, чтобы все было в рамках закона, сроки должны быть такими, чтобы не нарушить закон", - прокомментировал Колягин.

В настоящее время временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Андрей Джатдоев, который ранее работал в должности первого заместителя Бестужего.
10245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ