Вестник Кавказа

В Турции зарегистрировано Объединение деловых людей Азербайджана

В Турции прошло регистрацию Объединение деловых людей Азербайджана, штаб-квартира которого расположена в Стамбуле. Сообщение об этом распространило Министерство экономического развития Азербайджана, передает Turan.

Учредительное собрание объединения было проведено в апреле 2011 года по инициативе 16 организаций и компаний, действующих в Турции на основе азербайджанского и турецкого капитала. В объединение входят "Palmali Group", "Hazar turizm", "Azerbaycan Hava Yollari", SOCAR, "Farco Group" и другие компании. Примечательно, в число соучредителей объединения входит и Турецкое представительство Фонда Гейдара Алиева.

Подобная структура действует с 2009 года в Грузии. По данным МЭР, объем инвестиций по линии государства и частного сектора в экономику Турции и Грузии сегодня исчисляется в размере нескольких миллионов долларов США.

Эксперты отмечают, что вложение азербайджанского капитала в экономику Турции и Грузии связано с растущей экономической и финансовой мощью страны и с развитием частного бизнеса.
8610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ