Вестник Кавказа

Вера Кобалия: Онищенко может приехать в Грузию проверить качество «Боржоми» в любой момент

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что минеральная вода "Боржоми" может скоро вернуться на российский рынок, сообщает «Интерфакс».

"Если все проблемы, которые нас начали волновать в 2006 году, устранены, то первое, что пойдет на российский рынок - это "Боржоми", - сказал Онищенко журналистам в Москве в среду.

Он заявил, что Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая "Боржоми", и не имеет к этим документам претензий. По его словам, эксперты Роспотребнадзора готовы поехать в Грузию для инспекции предприятий, после чего "Боржоми" может получить в РФ "зеленый свет".

Министр экономики Грузии Вера Кобалия прокомментировала данное заявление главного санитара России Геннадия Онищенко и заявила, что российскому чиновнику для приезда в Грузию согласия правительства не требуется, сообщает «Бизнес Грузия».

«У Грузии с Россией безвизовый режим и Онищенко не требуется наше согласие. Пусть приезжает, когда захочет, но к министерству экономики он отношения не имеет, и соответственно, я не жду Онищенко», - заявила Кобалия.
10935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ