Вестник Кавказа

Сергей Лавров обсудил с главой Высшего совета вооруженных сил Египта ситуацию в Сирии и Ливии

Сергей Лавров обсудил с главой Высшего совета вооруженных сил Египта ситуацию в Сирии и Ливии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находящийся в Каире с рабочим визитом, встретился в субботу утром с главой Высшего совета вооруженных сил (ВСВС) Египта Хусейном Тантави, сообщает РИА Новости.

Лавров прибыл в египетскую столицу в пятницу. Минувшим вечером он уже провел переговоры за закрытыми дверями со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию конфликта в Сирии Кофи Аннаном. Спецпредставитель ООН из Каира направился в Дамаск, где, по имеющейся информации, встретится с президентом Сирии Башаром Асадом.

На переговорах Лаврова с главой ВСВС Египта стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической области. Не остались без внимания и такие "горячие" вопросы, как ситуация в Сирии и Ливии, а также положение дел в арабо-израильском урегулировании.

В субботу днем глава российского МИД проведет консультации в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) по комплексу ближневосточных проблем с министрами иностранных дел стран-членов этой панарабской организации. Он примет участие в заседании Совета ЛАГ на уровне глав МИД, на котором основной темой станет сирийский кризис. Не исключено, что Лавров также обсудит эту тему и в рамках специального комитета ЛАГ по Сирии.

Ранее сообщалось, что до встречи с Лавровым министры иностранных дел Лиги проведут "координационное совещание", чтобы постараться выработать единую позицию арабских стран для представления ее российскому министру.
8360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ