Вестник Кавказа

Саакашвили: У Грузии есть общее прошлое с Россией, и будущее мы должны строить вместе

Саакашвили: У Грузии есть общее прошлое с Россией, и будущее мы должны строить вместе
© Фото: Сайт президента Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили не видит будущего у проекта Евразийского союза, так как он разрушит с трудом завоеванную странами бывшего Советского Союза независимость. Об этом Саакашвили сказал, выступая в среду на заседании азербайджанского парламента в Баку, сообщает 1news.az.

Евразийский союз предусматривает создание конфедеративного союза государств СНГ с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством. «Этот проект не может, и не будет иметь успеха. Российские лидеры должны понять, что лучше иметь сильных соседей, чем нестабильных вассалов», - сказал Саакашвили, отметив, что мечтает видеть Россию государством с четкими границами и без стремления распространить свое влияние на соседние страны.

Говоря о сбалансированной внешней политике Грузии, Саакашвили отметил, его страна готова сотрудничать и с Западом, и с Россией. В этой связи президент упомянул свое недавнее решение упразднить визы для российских граждан.   «Русские патриоты хотят сильной России, так же, как мы хотим сильной Грузии и Азербайджана. Мы построим с ними мирное пространство, - сказал он.  У нас есть общее прошлое с Россией, и будущее мы должны строить вместе».
7440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ