Вестник Кавказа

Новым главой Россотрудничества назначен Константин Косачёв

Новым главой Россотрудничества назначен Константин Косачёв
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что назначил главой Россотрудничества и спецпредставителем по связям с СНГ Константина Косачёва.

Россотрудничество было создано в сентябре 2008 года. Его первым руководителем стал чрезвычайный и полномочный посол Фарит Мухаметшин, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В своей деятельности Агентство подведомственно МИД России и осуществляет свои функции через представительства либо через представителей в составе дипмиссий РФ в 74 странах мира, где функционируют 83 подразделения Россотрудничества, в том числе 58 российских центров науки и культуры.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на утверждение за рубежом объективного представления о современной России, ее материальном и духовном потенциале, о содержании внутри- и внешнеполитического курса страны. Особым направлением деятельности Россотрудничества является международное гуманитарное сотрудничество, поддержка русского языка за рубежом, работа с соотечественниками.
9130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ