Известный блогер Илья Варламов о Баку

Известный блогер Илья Варламов о Баку
Информационно-аналитическое агентство "Вестник Кавказа" начинает новый проект "Неизвестный Кавказ", в рамках которого намерен публиковать материалы, посвященные различным уголкам современного Кавказа.

Проект открывает репортаж о городе Баку. При содействии ИАА "Вестник Кавказа" и Агентства международной информации (АМИ) "Тренд" в столице Азербайджана находится известный российский блогер Илья Варламов. Илья уже поделился своими первыми впечатлениями от увиденного в фоторепортаже опубликованном в блоге, который входит в число самых читаемых российских интернет-ресурсов.

После первого дня в Баку Варламов отметил что: "город очень интересный". "Сейчас в городе идет масштабная стройка, возводятся новые небоскребы, развязки, реконструируют советские пятиэтажки",- пишет Илья. Вместе с тем журналист отметил, что в Баку приятно много очень хорошей современной архитектурой, а также оценил азербайджанскую кухню.

Посмотрев на Баку с высоты, блогер провел аналогию, и отметил что Баку "местами напоминает Дубай, местами обычный советский город". Особый восторг у Ильи вызвали реконструированные советские пятиэтажки, которые не сносят как в Москве, а "обкладывают камнем, делают новые балкончики, подсветку".

"За последние годы Баку сильно похорошел, - пишет журналист - он превратился в одну огромную стройку, а некоторые проекты выглядят на достойном мировом уровне". Побывав недалеко от строящегося здания центра Гейдара Алиева, блогер отметил на своей страничке в ЖЖ: "Строят очень крутое здание по проекту Захи Хадид (всемирно известный архитектор - прим. ВК) - центр имени Гейдара Алиева. 21000 квадратных метров, внутри концертный зал и библиотека, все это на 9 гектарах".

На страницах ЖЖ Ильи Варламова можно также увидеть фото того, каким вскоре может стать Баку. Речь идет о новом районе "Белый город" площадью 221 га к востоку от центра города. "Он занял место бывшей промзоны нефтяной индустрии",- пишет Илья. "Название "Белый город" противопоставляет застройку "Черному городу" - прозвищу азербайджанской столицы в 19 веке, когда там началась активная добыча нефти" - отметил в своем ЖЖ известный фотограф.

Поездив по улицам Баку, фотограф и журналист пишет: "Пробки в Баку почти как в Москве. Крайне не хватает развязок, подземных переходов и тоннелей. Как и в Москве в Баку установили информационные щиты, показывающие текущую загруженность дорог. Только они здесь работают, в отличие от Москвы". Сделав фото бакинского регулировщика во время работы, Илья отметил в своем ЖЖ: "В последнее время начали бороться с коррупцией среди гаишников. Подняли зарплаты до 500-700 долларов. Также полицейский официально забирает себе 25% штрафа. Кстати, штраф за разговор по мобильному 50 евро".

Посетил Илья и окраины Баку, где в старых советских многоэтажках ютятся беженцы из Нагорного Карабаха.

В своем фотоотчете по результатам первого дня в Баку Варламов также приметил некоторые бытовые моменты жизни обычных бакинцев, а также высказал собственное мнение об исторической части города.

Илья Варламов известен как блогофотограф (блогер-фотолюбитель) - автор блога в "Живом Журнале" под названием "Фотопутешествия и ещё", где выступает под ником zyalt. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта "Страна без глупостей". В 2011 году учредил антипремию "Стеклянный болт".

По данным "Живого Журнала", на 2 декабря 2011 года блог Ильи Варламова имеет 40943 подписчиков и находится в рейтинге Живого Журнала по количеству подписчиков на 6 месте.

В сентябре 2011 Варламов запустил онлайн-СМИ "Ридус".

Как блогофотограф, Илья Варламов ведет популярный блог Zyalt, а также твиттер varlamov. Во время различных политических акций российской оппозиции, блог в ЖЖ часто становится популярным источником информации и иллюстраций происходящих событий.

Большую популярность Илья Варламов получил за освещение деятельности председателя правительства Владимира Путина в качестве внештатного фотографа.

В декабре 2011 года Варламов стал победителем конкурса "РОТОР" в номинации "Блогер года".

22665 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!