Вестник Кавказа

США поддерживает введение миротворцев в Сирию

Администрация США поддерживает идею отправки в Сирию миротворцев ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель Белого дома Джей Карни, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Вместе с ООН, ЛАГ и нашими международными партнерами мы обсуждаем условия, при которых миротворческие силы могли бы помочь в поддержании стабильности в Сирии после того, как там начнется мирный процесс", - сказал он.

Напомним, как сообщал «Вестник Кавказа», Сирия отвергла резолюцию Лиги арабских государств, которая включала в себя призыв к миротворческим силам ООН, а также отвергла все решения, которые были приняты на заседании министров иностранных дел ЛАГ в Каире.

Ранее в воскресенье на заседании министров иностранных дел ЛАГ было решено обратиться за помощью в Совет безопасности ООН, чтобы они направили в Сирию свои миротворческие силы, а также завершить миссию наблюдателей ЛАГ в Сирии. В проекте резолюции также содержится призыв к ужесточению экономических санкций против Сирии и прекращения дипломатического сотрудничества с ней.

8560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ