Вестник Кавказа

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин гневно осудил инициативы экс-президента СССР Горбачева

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин гневно осудил инициативы экс-президента СССР Горбачева
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал гневную отповедь экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву. Он, в частности, дал понять, что не поддерживает предложение бывшего советского лидера провести референдум по изменению Конституции России с целью "устранения самодержавия", сообщает РБК.

"Горбачев - человек известный, и результаты его политической деятельности также известны", - сказал Нарышкин, комментируя данную инициативу. Он также напомнил, что, будучи президентом СССР, Горбачев уже проводил референдум о судьбе страны. Тогда граждане высказались за сохранение государства, однако после этого было подписано Беловежское соглашение, положившее начало распаду Союза.

"Мне кажется, что граждане России уже оценили деятельность Горбачева и сущность его предложений, и я думаю, что он должен быть благодарен гражданам за великодушие", - сказал Нарышкин.

Спикер Госдумы также отметил, что только "уважение к почтенному возрасту" известного политика не позволяет ему "более жестко прокомментировать" его предложения. "Хотя, конечно, хотелось бы", - признался Нарышкин.

Напомним, ранее Горбачев предложил провести в России референдум по конституционной реформе, которая ликвидировала бы "самодержавие" и гарантировала народовластие. Свою инициативу он обосновал ростом "протестных настроений в обществе - как следствие политического и конституционного кризиса".
10365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ