Азербайджан объявит тендер на создание второго космического спутника

В Азербайджане начались работы по изготовлению второго искусственного спутника. Как сообщает 1news.az, об этом журналистам заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. По его словам, в ближайшее время ожидается объявление соответствующего тендера.

Министр также сообщил о проводимых работах по выведению на околоземную орбиту дополнительного искусственного спутника Земли, подчеркнув, что в случае активизации данного процесса он может быть выведен на орбиту уже в следующем году.

Стоимость аренды одного мегабита мощностей первого телекоммуникационного спутника Азербайджана составит 350 долларов, сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов.

По словам министра, эта цифра подсчитывается, исходя из рисков, поскольку на рынке сегодня можно встретить цены на уровне 450-500 долларов за аренду аналогичных мощностей.

Общая ресурсная емкость космического аппарата зависит от установленных на нем транспондеров Ku-бенд и C-бенд.

По словам министра, работы по строительству первого спутника ведутся согласно установленному плану, и в настоящее время уже начаты работы по проекту запуска второго спутника.

"Вероятно, в ближайшее время в связи с этим будет объявлен тендер", - сказал министр.

6825 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!