Вестник Кавказа

Премьер потребовал форсировать реконструкцию трассы Новороссийск-Сочи

Премьер потребовал форсировать реконструкцию трассы Новороссийск-Сочи
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству транспорта ускорить работу по проектированию реконструкции и расширения автомобильной трассы из Новороссийска в Сочи, передает РИА Новости.

"Из Новороссийска до Сочи, как мы с вами знаем, сложный кусок трассы, тяжелый", - заявил Путин на заседании президиума правительства, обращаясь к министру транспорта Игорю Левитину.

Поручение отремонтировать трассу Джубга-Сочи премьер давал Левитину еще в начале этого лета. Джубга находится примерно на полпути между Новороссийском и Сочи.

Путин отметил, что часть трассы - это горный серпантин. "После того, как освободятся сейчас коллективы на строительстве тоннелей на Красную Поляну, можно было бы подумать, чтобы их задействовать на этом участке", - сказал Левитин.

"Проехать же невозможно", - еще раз обратил его внимание Путин.

Левитин сообщил, что уже имеется договоренность с руководством Краснодарского края о совместной работе по реконструкции данной автотрассы.

"Тут проект нужен, проект", - заявил Путин. "Надо начинать хотя бы проектировать. Это очень важная трасса для страны", - отметил премьер-министр.

Ранее о тяжелом состоянии трассы Джубга-Сочи говорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он отмечал, что трасса характеризуется высочайшей аварийностью, многокилометровыми пробками. Кроме того, многим участкам угрожают оползни.

По данным администрации края, трасса Джубга-Сочи рассчитана на 12 тысяч машин в сутки, а реально по ней проходят 45 тысяч, а в дни пиковых нагрузок - около 50 тысяч автомобилей в сутки.
10585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ