Вестник Кавказа

Представители МИД Азербайджана и России обсудили вопросы взаимодействия в рамках СБ ООН

Состоялась беседа заместителя Министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Геннадием Гатиловым, сообщает Trend со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В свете избрания Азербайджана в состав Совета Безопасности ООН в качестве непостоянного члена на 2012-2013 гг. дискуссия сконцентрировалась на вопросах повестки дня СБ ООН, касающихся укрепления безопасности и стабильности в мире и урегулирования острых региональных конфликтов, в первую очередь на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули важность конструктивного российско-азербайджанского взаимодействия в рамках Совета с учетом традиционно дружественных отношений России и Азербайджана.

Азербайджан впервые стал непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Согласно 23-й статье Устава ООН, Генеральная ассамблея избирает десять непостоянных членов Совета безопасности, уделяя внимание, в первую очередь, степени участия страны в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей организации.
26240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ