Вестник Кавказа

СМИ: Каддафи убит при задержании

Al Jazeera сообщает, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи убит. Сведения о том, что Каддафи скончался возле Сирта, подтвердил агентству Reuters высокопоставленный чиновник национального переходного совета.

В то же время, мировые СМИ сообщают, что информация не может быть официально подтверждена, так как фотографий плененного и тем более убитого Каддафи никто не публикует.

Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи был пойман на пути в Мисурату, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца его захвата, "диктатор прятался в укрытии" и кричал "Не стреляйте, не стреляйте".

Официального подтверждения того, что Каддафи пойман, до сих пор не поступило. Кроме того, еще не известно, жив он или нет. Al-Jazeera передает, что состояние Каддафи "критическое".

Как заявил президент России Дмитрий Медведев, получивший информацию о пленении Каддафи, судьбу бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи должен решать ливийский народ. "Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир и что все те, кто управляет ливийским государством, смогут придти к согласию", – цитирует Медведева РИА "Новости".
9050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ