Крупнейшие экономисты рекомендовали ЕС создать единый Минфин

Американский инвестор Джордж Сорос и 95 видных экономистов, бизнесменов и политических деятелей в письме, опубликованном в The Financial Times, предостерегли Европу от краха мировой финансовой системы.

В своем обращении они дали властям 17 стран еврозоны несколько советов для разрешения кризисной ситуации, в которых призвали эти государства принять юридически обязывающее соглашение о создании единого министерства финансов. Также экономисты посоветовали усилить надзор в банковской сфере и разработать единую стратегию, основными пунктами которой станут бюджетная консолидация и экономический рост. Те же меры, которые на данный момент осуществляет Евросоюз эксперты считают недостаточными и запоздалыми.

В свою очередь ряд российских экономистов считают, что нестабильность в зоне евро повлияет на страны-партнеры ЕС. В таких условиях дополнительной "подушкой безопасности" для российской экономики, по мнению экспертов, могут выступить региональные интеграционные инициативы, в частности предложения премьера Путина, связанные с Евразийским Союзом.
10340 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео