Вестник Кавказа

США обвинили Иран в подготовке убийства саудовского посла и нападений на посольства Саудовской Аравии и Израиля

Иран совершил «вопиющие» нарушение международных норм в связи с обнаружившейся подготовкой убийства саудовского посла в Вашингтоне, что заставляет США принять меры для убеждения других стран соблюдать и ужесточить санкции против Тегерана, заявила Reuters госсекретарь Соединенных штатов Хиллари Клинтон.

«С помощью этих крайне веских аргументов, которые были обнаружены сегодня, появились дополнительные рычаги для отношений с Ираном», – сказала Клинтон.

Во вторник стало известно, что в США были арестованы два иранца, которые обвиняются в подготовке убийства саудовского посла и нападений на посольства Саудовской Аравии и Израиля. Один из арестованных признал свою вину и сообщил, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Иран отрицает обвинения США в подготовке взрывов посольств Израиля и Саудовской Аравии в Вашингтоне и покушения на саудовского посла, о которых заявил Белый дом вечером во вторник, передает Газета.ру.

«Это – сфабрикованное в Америке комедийное шоу», – цитирует Reuters представителя иранского МИДа Рамина Мехманпараста.

«Иран абсолютно отрицает ложные и беспочвенные обвинения в подготовке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне», – заявил Мехманпараст.

Во вторник стало известно, что в США были арестованы два иранца, которые обвиняются в подготовке терактов в США.

Один из арестованных признал свою вину и сообщил, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сказал, что Тегеран призовут к ответу о возможном вмешательстве в подготовку нападений. По словам Холдера, в ближайшее время США объявят о своих действиях в отношении Ирана.
25485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ