Вестник Кавказа

Bayerngas намерена присоединиться к проекту "Набукко"

Германская компания Bayerngas намерена стать седьмым акционером в проекте газопровода Набукко, говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International, распространенном сегодня. Переговоры с шестью нынешними акционерами проекта начнутся незамедлительно для определения будущей доли германской компании в консорциуме. 

Как говорится в сообщении, намерение Bayerngas присоединиться к проекту будет обсуждено на встрече Австрийского министра экономики Райнхольда Миттерленера с Баварским государственным министром экономики Мартином Цайль, которая состоится в пятницу в Вене. 

По словам управляющего директора Nabucco Gas Pipeline International Рейнхарда Митчека, намерение Bayerngas стать акционером проекта является большим шагом вперед для Набукко. По его словам, начало переговоров с германской компанией является хорошим сигналом для рынков. 

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства трубопровода протяженностью 3900 километров намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубических метров в год. Участниками проекта "Набукко" являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
22395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ