Вестник Кавказа

Президент Турции выступил на Ярославском Мировом политическом форуме

Культурные, религиозные и этнические различия не являются для общества слабой стороной, заявил президент Турции Абдуллах Гюль на Мировом политическом форуме в Ярославле, передает РИА Новости.

Он отметил, что "этнические, культурные и религиозные различия, возрастающие в обществе, могут стать причиной для возникновения раскола и напряженности", однако государство должно быть способно управлять этим многообразием и различиями.

"В этих рамках задачей государства является обеспечение всех своих граждан, независимо от религии, языка и расы, равными конституционными правами и создание справедливой системы доходов и предоставление равных возможностей", - сказал глава Турции.

Вместе с тем, он отметил, что "единственной причиной существования государства является необходимость удовлетворения закономерных требований и процветание населения".

"Государство должно быть таким механизмом, который признает человека важнейшим элементом индивидуальной и общественной жизни и объявляет приоритетной задачу расширения свобод, обеспечивая баланс между безопасностью и свободами", - подчеркнул Гюль.
9865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ