Вестник Кавказа

Героев легендарной комедии "Мимино" увековечат в Тбилиси

Герои легендарной советской комедии «Мимино» Георгия Данелия будут увековечены в Тбилиси, сообщил во вторник Сосо Абзианидзе продюсер известного актера театра и кино Вахтанга Кикабидзе.

Как передают российские СМИ, Абзианидзе отметил, что открытие памятника, который будет установлен в армянонаселенном районе грузинской столицы Авлабарe, состоится 14 октября 2011 года.

Он сообщил, что памятник будет состоять из четырех скульптур героев знаменитого фильма - Валико Мизандари (Мимино), которого сыграл Вахтанг Кикабидзе, Рубика Хачикяна в исполнении Фрунзика Мкртчяна и Ивана Волохова в исполнении Евгения Леонова, а также режиссера картины Георгия Данелия.

Автором архитектурного ансамбля стал известный российский скульптор грузинского происхождения Зураб Церетели.

Памятник этому легендарному фильму Георгия Данелия уже есть в России. Он стоит в Москве, на территории музея Современного искусства.

6 июля открытие памятника героям фильма состоялось в армянском курортном городе Дилижан. Бронзовые статуи обнявшихся Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова в Дилижане символизируют дружбу трех стран-соседей: Армении, Грузии и России. Это не просто памятник, а еще и фонтан. Архитекторы говорят - живительная сила искусства создается только совместным трудом.
22975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ