Вестник Кавказа

Армения и Иран договорились расширять энергетическое сотрудничество

В ходе встречи заместителя министра энергетики Ирана Бехзада и заместителя министра энергетики и природных ресурсов Армении Мовсисяна, состоявшейся в Тегеране в министерстве энергетики, ее участники подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области электроэнергетики, сообщает IranNews со ссылкой на агентство "ИРИБ ньюз".

Бехзад заявил, что в настоящее время в связи со строительством электростанции в районе Магри завершается работа над двусторонним соглашением, гарантирующим закупки вырабатываемой на станции электроэнергии.

По поводу строительства третьей линии электропередачи, соединяющей Иран и Армению, Бехзад отметил, что финансовое соглашение в связи со строительством названной ЛЭП уже подписано, однако армянская сторона пока не обеспечила необходимые условия и кредитная линия пока не открыта.

Бехзад сообщил также о транзите электроэнергии из Туркменистана в Армению через территорию Ирана и заявил, что в Ашхабаде уже проведены соответствующие переговоры между представителями трех стран и подготовлен к подписанию текст соглашения.
13585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ