Польша готова оказать содействие Армении на пути к вступлению в Европейский Союз

Армения рассматривает Польшу в качестве дружественной страны и надежного партнера, заявил президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе совместного брифинга со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, передает "Новости-Армения".

Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл в Ереван накануне с официальным визитом по приглашению Сержа Саргсяна.

"Самое важное, мы рассматриваем Польшу в качестве страны, несущей общие с нами ценности, и основанная на них армяно-польская дружба непоколебима", - сказал Саргсян.
По его словам, с момента провозглашения независимости Армении был зафиксирован естественный ход развития двухсторонних отношений между Ереваном и Варшавой.

"С удовлетворением отмечу, что армяно-польский диалог развивается, из года в год включая в себя разные сферы. Между армянским и польским народами существует дружба, идущая вглубь веков, которая в наши времена приобретает новые качества", - сказал Саргсян.

Глава государства отметил, что визит Коморовского в Армению является  важнейшим шагом и подчеркнутым проявлением желания углубить и развивать двухсторонние отношения на высоком уровне.

Как сказал президент, в ходе переговоров стороны подтвердили двухстороннюю готовность и желание укрепить отношения подписанием ряда документов, которые расширят рамки армяно-польских контактов.

"Также мы договорились использовать все возможности для укрепления связей в сферах культуры и научно-образовательной, в том числе посредством стимулирования контактов и обменов между молодежью наших стран", - сказал он.

Саргсян также сообщил, что был зафиксирован серьезный потенциал политического диалога и сотрудничества в сферах экономики и культуры между Арменией и Польшей.

"В первую очередь, мы обратили внимание на развитие торгово-экономического элемента в наших отношениях. В этом плане мы отметили, что есть основы сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма и энергетики. Рад, что президента сопровождает делегация польских бизнесменов. Надеюсь, что они в Армении найдут хороших партнеров", - добавил он.

Кроме этого, по словам Саргсяна, были обсуждены региональные вопросы и вопросы, имеющие международное значение, также с обеих сторон была подчеркнута необходимость регулярных консультаций в международных организациях.

Польша готова оказать всяческое содействие Армении на пути к вступлению в Европейский Союз, заявил президент Польши Бронислав Коморовский в ходе совместного брифинга со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

"Залогом вступления Армении в ЕС являются демократические реформы, и Польша готова оказать содействие в процессе их осуществления", - сказал Коморовский.

По его словам,  терпение и последовательность являются теми качествами, которые понадобятся Армении на пути интеграции в Евросоюз.
17275 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА