Вестник Кавказа

Забастовка рабочих может обойтись "КазМунайГазу" в 6% от годовой добычи нефти

Объем добычи нефти АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) по итогам 2011 года может снизиться на 6% из-за продолжающейся третий месяц незаконной забастовки работников производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) в городе Жанаозен Мангистауской области, сообщает агенство Новости-Казахстан.

Как отмечает компания, на сегодняшний день накопленное за время незаконной забастовки отставание от плана добычи составляет 366 тысяч тонн нефти.

"Учитывая, что для восстановления уровня суточной добычи потребуется время, ожидаемое отклонение от плана по итогам года может составить около 800 тыс. тонн или 6% от консолидированного объема добычи РД КМГ (с учетом долей в совместно контролируемых предприятиях, где ожидается некоторое перевыполнение плана)", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

"Это ведет к значительным финансовым потерям, прежде всего, для государства, которое одновременно является и получателем налоговых выплат, и крупнейшим акционером компании", - подчеркивает РД КМГ.
 
Несмотря на то, что компания, отмечается в сообщении, неоднократно призывала участников незаконных акций протеста вернуться на работу, без угрозы каких-либо преследований со стороны работодателя, со стороны оставшихся участников акции отсутствует стремление наладить конструктивный диалог. По состоянию на 27 июля 748 человек не вышли на работу. В конце мая несколько сот рабочих нефтяной компании "Озенмунайгаз" (ОМГ) вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы.
 
С начала незаконной акции протеста компания уволила несколько сот человек.
13550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ