40% россиян не верят в глобальное потепление – ВЦИОМ

40% россиян не верят в глобальное потепление – ВЦИОМ

Глобальное потепление является серьезной проблемой, полагают 52% опрошенных россиян, в то время как 40% относятся к нему, как к надуманной и раздутой проблеме, еще 8% затруднились ответить. Об этом заявил глава Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"Это означает, что, несмотря на Грету Тунберг, всеобщую истерию по поводу глобального изменения климата и сверхтеплую московскую зиму, все равно у нас 40% населения - это гигантская цифра - не верит в глобальное потепление", - отметил он.

При этом большинство граждан (60-70%) не готовы платить больше за услуги и товары, если они будут уверены, что эти средства пойдут на внедрение альтернативных источников энергии и повышение энергоэффективности. Речь идет о повышении цен на топливо, жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, пользование автомобилем и общественный транспорт.

"Почему этот вопрос возник? Если мы хотим бороться с глобальным потеплением, то это большая разнообразная программа, причем очень дорогая в реализации. Готовы ли вы больше платить за электрические автомобили, которые будут ездить медленнее, но стоить дороже? Готовы ли вы больше платить за бензин, как "желтые жилеты" во Франции? Этот бунт спровоцировало повышение цены на бензин в связи с введением дополнительного налога на развитие альтернативных источников энергии", - отметил он.

При этом практически все принявшие участие в соцопросе заявили что готовы лично сажать деревья снижения выбросов углерода.

В опросе приняли участие 1,6 тыс человек, передает ТАСС.

7510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!