Вестник Кавказа

ФСБ России не подтвердила информацию о прорыве группы боевиков из Грузии

Информация о якобы имевшем место прорыве группы боевиков, предположительно до 70 человек, на территорию северокавказских республик России не подтверждается, сообщили в пресс-службе Южного регионального погрануправления ФСБ, передает "Интерфакс".

По словам представителя пресс-службы ведомства, пограничники выполняют задачи по обеспечению целостности и сохранности госграницы на Северном Кавказе.

Ранее Life News утверждало, ссылаясь на источники в силовых органах, что из ущелья в Чечню выдвинулись боевики.

"Их численность – от 50 до 70 человек. Многие из них всего полгода назад значились пропавшими без вести и ушедшими из дома. Но некоторое время назад мы получили сведения, что многие из них вернулись в Россию, – цитировало издание сотрудника российских спецслужб. – Мы располагаем сведениями, что они прошли обучение на базах боевиков в Панкисском ущелье Грузии".

В свою очередь, официальный Тбилиси сообщения о переходе 70 боевиков в Россию из Панкисского ущелья называл "бредом".

В течение последних нескольких лет Москва обвиняла Тбилиси в том, что Панкисское ущелье стало пристанищем боевиков из Чечни. Первые большие группы чеченских беженцев появились в Грузии в конце 1999 – в начале 2000 года и поселились в селах Панкисского ущелья, где с конца XIX века проживают несколько тысяч этнических чеченцев-кистинцев.

Власти Грузии утверждали, что проблема боевиков в этом регионе уже решена, однако Москва давала понять, что считает иначе.
17010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ