Вестник Кавказа

В Дагестане ликвидирован один из бандглаварей

Один из четырех уничтоженных сегодня ночью в Левашинском районе Дагестана боевиков предварительно опознан как бандглаварь Исрапил Валиджанов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Валиджанов находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду терактов и к покушениям на силовиков.

Официального подтверждения информации об уничтожении Валиджанова пока нет.

В ночь на понедельник в Левашинском районе Дагестана у населенного пункта Ташкапур сотрудники силовых структур республики попытались остановить для проверки две машины, из которых по ним был открыт огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. В результате ответным огнем были убиты четверо боевиков.

Как сообщил старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Алхас Амирханов, следователи по факту перестрелки возбудили уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) УК РФ", - сказал Амирханов.

18535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ