Иран продемонстрирует собственные ракетоносители и спутники

Министерство обороны Ирана в ближайшее время представят публике новые ракетоносители и спутники. Демонстрация пройдет в рамках празднования 32 годовщины исламской революции, которая состоится в первую неделю февраля, передает ИА InterRight.

В ходе торжественных мероприятий будут продемонстрированы системы Safir 1-B и Kavoshgar 4, а также спутники Rashad и Fajr. Ракеты Safir 1-B способны выводить на орбиту в 300-450 километров спутники весом до 50 килограмм.

Ракеты Kavoshgar также предназначены для вывода на орбиту космических аппаратов. Спутники Rashad и Fajr предназначены для разведывательных целей. Первый спутник Rashad был запущен на орбиту в августе 2010 года.

Как InterRight сообщал ранее, несмотря на международные санкции, Иран продолжает активно работать над собственной космической программой. Как заявил президент страны Махмуд Ахмадинеджад, первый полет в космос иранского астронавта состоится до 2019 года.

Также в феврале 2010 года, Иран запустил в космос животных. Экипаж состоял из одной крысы, двух черепах и нескольких земляных червей. Эксперимент завершился успехом.

27455 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!