Вестник Кавказа

В Армении увеличили минимальную заработную плату

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании во вторник, несмотря на протесты оппозиции, внесли в первом чтении поправки в закон "О минимальной ежемесячной заработной плате", которым предлагается повысить минимальный размер оплаты труда с нынешних 30 тыс. драмов (около $83,3) до 32,5 тыс. драмов (порядка $90,3), сообщает Arka.

Как проинформировал министр труда и по социальным вопросам Артур Григорян, повышение зарплат предусматривается среднесрочной расходной программой правительства на 2009-2011 гг. В то же время Григорян проинформировал, что согласно программе размер зарплаты в 2009 году предусматривался в размере 30 тыс. драмов, а в 2011 году – 32,5 тыс. драмов ($90).
 
"Минимальная заработная плата является своеобразной гарантией работникам со стороны правительства Армении", - отметил он.

Министр добавил, что также предлагается внести изменения в закон "О подоходном налоге", которыми размер необлагаемой налогами зарплаты повышается с 30 тыс. драмов до 32,5 тыс. драмов.

Член оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Армен Мартиросян проинформировал, что "Наследие" также внесло на рассмотрение Национального Собрания законопроект об увеличении минимальной зарплаты до 45 тыс. драмов (более $125). По его словам, в законопроекте указаны источники финансирования этого увеличения. При этом депутат сообщил, что фракция не будет участвовать в голосовании.

Член оппозиционной парламентской фракции Дашнакцутюн Арцвик Минасян отметил, что фракция будет голосовать против представленного правительством законопроекта.

"Мы не против любого повышения зарплат, однако предлагаемое правительством увеличение слишком мало для нынешней ситуации", - подчеркнул он.
14645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ