Вестник Кавказа

2021-й станет Годом здравоохранения на Ставрополье

2021-й станет Годом здравоохранения на Ставрополье

Следующий год на Ставрополье будет объявлен Годом здравоохранения, сообщил во время ежегодного послания о социально-экономическом развитии края губернатор Владимир Владимиров.

"Уроки эпидемии должны быть усвоены полностью, а меры, принимаемые на их основе, должны быть эффективными. Думаю, нам нужно обратиться здесь и к нашему опыту внедрения бережливого правительства, создания умных городов. Такие наработки в отрасли здравоохранения нужно активно внедрять по всему краю. Это одна из важнейших задач, стоящих перед нами на этот и на следующий год. Поэтому предлагаю 2021 год объявить в крае Годом здравоохранения", - пояснил он.

По словам Владимирова, необходимо подготовить план модернизации системы оказания медпомощи и санитарного надзора. Эту задачу губернатор поручил Минздраву, а также краевым управлениям Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Политик напомнил, что во время мобилизации системы здравоохранения из-за пандемии коронавируса фактически был запущен аудит ресурсов и кадрового потенциала отрасли. Владимиров призвал Минздрав полностью завершить процесс, затем, с учетом результатов, представить предложения по оптимизации системы оказания медпомощи в крае, в том числе в условиях эпидемий и ЧС.

16655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ