Вестник Кавказа

Авиапарк "Армавиа" пополнился самолетом имени маршала Баграмяна

Авиапарк национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" – пополнился сегодня новым самолетом A-320 имени дважды Героя Советского Союза, одного из крупнейших военачальников эпохи второй мировой войны маршала Ованнеса Баграмяна, сообщает "Новости-Армения".

"Мы давно планировали иметь самолет, названный в честь маршала Баграмяна. Приобретение этого самолета произошло как раз накануне 65-летия Великой победы, и мы назвали самолет именем великого полководца", - сказал гендиректор авиакомпании Норайр Беллуян. 

Он сообщил, что 164-местный самолет ранее эксплуатировался в Китае и Сингапуре, но, тем не менее, находится в очень хорошем состоянии. "Налет самолета составляет 30 тысяч часов, для такого типа самолета это означает хорошее состояние", - сказал гендиректор компании.

Беллуян отметил, что в настоящее время авиапарк "Армавиа" состоит из 8-и самолетов (три А320, три А319, CRJ-200, ЯК-42-VIP). "До конца этого года мы планируем приобрести еще два самолета. В начале 2011 года авиапарк пополнится до 12 самолетов, а к концу 2011  года - до 15 самолетов", - сказал он.

24075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ