Вестник Кавказа

Китайский автопром стремится на рынки Армении

Китайская корпорация HIGER, специализирующаяся на производстве городских и туристических автобусов, желает работать на армянском рынке, сказал гендиректор корпорации Ву Веньмень в ходе встречи с армянской делегацией, возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает "Новости-Армения".

Глава армянского государства, в рамках своего визита в Китай, посетил технопарк города Сучжоу, ознакомившись, в том числе, с деятельностью компании HIGER.

По словам Веньменя, корпорация изучила армянский рынок и уверена, что "открываются новые горизонты сотрудничества".

Оборот одного из лидеров китайской автомобильной промышленности - компании HIGER, обеспечивающей работой только в городе Сучжоу 4 тыс. человек, в прошлом году составил 730 млн. долларов США. Демонстрирующая за последние несколько лет динамичный рост корпорация намерена до 2014 года удвоить оборот, доведя его до 1.5 млрд. долларов.

Гендиректор компании подчеркнул, что этого показателя они намерены добиться, в том числе, и в результате деятельности на армянском рынке.

В свою очередь, вице-мэр Сучжоу Чжао Вейчань отметил, что город заинтересован в развитии сотрудничества с Арменией не только в экономической, но и образовательной и культурной сферах.

18450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ